En catering recomienda


Nueva iniciativa de la OCU, stop al desperdicio

La OCU ha puesto en marcha una nueva iniciativa para concienciar a los hogares españoles para que no se desperdicie comida. Esta iniciativa surge con el objetivo de la implantación de una nueva ley en España contra el desperdicio de comida.

No tires la comida

Todos aquellos que quieran apoyar esta iniciativa pueden hacerlo en las redes sociales utilizando el hashtag #stopdesperdicio. Además, todos aquellos que se registren en la web www.notireslacomida.org podrán acceder a contenido elaborado por colaboradores de la OCU con consejos y recomendaciones para reducir la cantidad generada de desperdicio en nuestro hogar.

La iniciativa surgió como consecuencia de un estudio realizado por la OCU donde se concluyó que los hogares españoles tiraban cada semana a la basura 1,3 kilogramos de alimentos (un tercio de los alimentos que compramos), siendo en séptimo país de Europa que más comida tira. El desperdicio generado se distribuye de la siguiente manera: un 42% los hogares, un 32% la industria alimentaria, un 14% los restaurantes y un 5% la distribución.

Desde Encatering emplazamos a todo el mundo que quiera a que firme la campaña y que se comprometa a no tirar comida. La OCU exige a las instituciones una nueva ley que sirva para parar el desperdicio de alimentos y que permita la donación de los mismos a organizaciones y ONGs por parte de todos los participantes en la cadena de alimentación, desde agricultores a supermercados. Para apoyar la iniciativa solo es necesario registrarse a través de la web www.notireslacomida.org.



Entre la información a la que podrás acceder por el hecho de registrarse en contraréis:
  • Recomendaciones para generar menos desperdicios.
  • Calendario con fechas preferentes de consumo de verduras, frutas y pescados.
  • Explicaciones sobre el significado de fecha de caducidad y fecha de consumo preferente.
  • Recetas con restos de comidas.

Si queréis conocer más sobre la iniciativa stop al desperdicio, podéis ver el vídeo adjunto o acceder a la web antes mencionada.

No hay comentarios:

Publicar un comentario